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▎셰프 (Chef)
프랑스어로 우두머리(Cief)에서 나온 말로 셰프는 전문적인 교육과 훈련을 받아 주방을 관리하는 사람을 뜻하며
요리 뿐만 아니라 메뉴개발, 재료선정, 식재료관리,코스트 계산 등 주방 운영에 책임이 있는 사람입니다
*전문적인 교육과 훈련을 받았더라도 주방 관리와 경영에 참여하지 않는다면 셰프라고 부르진 않다고 합니다
▎셰프 계급
책임 정도에 따라 셰프도 직급이 있으며, 실력있는 셰프들은 창의적인 요리로
본인만의 독창적인 스타일을 나타내기도 합니다

Sous Chef : 부주방장을 뜻하며 레스토랑 전체에 관여를 할수있는 직급이며 그만큼 전문적인 지식이 필요합니다
Chef de cuisins(Head Chef) : 헤드셰프라고도 불리며 주방을 책임지는 주방장을 뜻하며, 규모가 작은 레스토랑일 경우 이 직급이 총주방장을 나타내기도 합니다.
Executive Chef : 총괄셰프를 뜻하며 모든 부서에 메뉴개발,식재료관리,매출,영업이익 등 모든 항목을 관리하며, 요리는 거의 하지 않는 편입니다

▎요리사(Cook)
요리사는 주방에서 셰프의 지시에따라 재료손질과 요리를 하는 사람이며
요리를 전문으로 하는 사람과 셰프가 되기 위해 전문적인 교육과 훈련을 받고있는 사람들이 여기에 속해있습니다
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